13:13 

Часть четвёртая. Ди Снайдер против Америки :)

Часть четвёртая. Ди Снайдер против Америки :)


Я долго думал, как решить эту часть, в конце концов, я пришёл к выводу, что проще привести полностью фрагмент из фильма. Интервью Сэма Данна с Ди Снайдером.

Для Twisted Sister 1984 год был безумным временем. Мы слышали об этом Родительском Совете, и о Типер Гор, но не обращали внимания, ведь каждый наш концерт вызывал протесты со стороны религиозных, скажем, групп. Подумаешь, ещё одна родительская группа занесла нас в чёрный список... И тут нам сообщили, что комитет сената проводит слушание по цензуре музыки. Меня спросили, не хочу ли я выступить? Мне показалось, что они хотели, чтобы я стал знаменосцем этой битвы. Да! «Вперёд, храброе сердце!» (с). Храброе Сердце (имеется ввиду фильм Braveheart) тогда ещё не вышел, но тут была схожая психология. «Дайте мне этот флаг!». Я знал, что они как и все им подобные очень недооценивают меня. Они считают меня очередным тупоголовым рокером. Они приведут меня, выставят на посмешище и это послужит их делу. Они не знали, что я умею строить предложения и бегло говорить по-английски.
И вот я выхожу, в джинсовой курточке без рукавов, облегающих штанах и ботинках из змеиной кожи, с накрашенными глазами и длинными волосами. Я ни для кого не одеваюсь, я горжусь тем, кто я. Я намеренно настроил их на убийство. В кармане была моя речь, я работал над ней несколько недель, оттачивал её, пока она не стала атомной бомбой. Она была свёрнута в несколько раз, как домашнее задание двоечника. Я разворачиваю её, и разглаживаю на столе… Они думают – это агнец, отданный на заклание. И тут я начинаю читать.

«Поскольку я единственный из выступающих сегодня являюсь непосредственной мишенью обвинения совета, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы показать, насколько несправедливой может быть интерпретация текстов песен и как часто она превращается в подрыв репутации…».

Я опроверг все, в чём они меня обвиняли. Не осталось и тени сомнения, что все их обвинения лживы, и они бежали, поджав хвосты. Они утверждали, что моя песня «Под ножом(Under the Blade)» о садомазохизме, а она – об операции на горле, которую перенос мой гитарист.

- Не требуется особой фантазии, чтобы убедиться в том, что эта песня о чём-то другом, нежели об операции или больнице, об этом в песне ничего не говорится.
- Как я уже говорил, песни позволяют человеку спроецировать на текст свои фантазии и переживания, опыты и мечты. Песни можно интерпретировать по-разному. Мисс Гор искала там садомазохизм и нашла его. Тот, кто искал бы там операцию, тоже нашел бы её.


Я сказал, что не виноват в том, что у Типер Гор такие грязные мысли. Эл Гор (вице, мать его, президент!) чуть было не вскочил на ноги. Далее они утверждали что песня «Мы не смиримся с этим (We’re Not Gonna Take It)» должна войти в чёрный список из-за призывов к насилию, а в ней не больше насилия, чем в декларации независимости!

Совет оценивал песни по количеству оккультных тем, призывов к насилию, употреблению наркотиков и алкоголя, и хотя Ди Снайдер писал об операции на горле и борьбе за свои права, большинство металлических песен посвящены куда более провокационным темам – гедонизму, религии, смерти и сексуальности. Чем дальше тем страшнее. Шло время. Появлялись всё более и более тяжёлые группы. В конце концов мы получили такие экстремальные стили как Black и Death metal.

@музыка: Stillborn - Abandon All Hope

@настроение: +

@темы: История, Металл

URL
Комментарии
2009-04-09 в 21:00 

C помощью пространства и времени Вселенная охватывает и поглощает меня, а вот с помощью мысли я охватываю Вселенную. (Б.Паскаль)
Rivethead
путешествие металлиста?)
хороший фильм, выводы интересны.

2009-06-11 в 12:51 

herr_wollf
Кино отличное, ждём третью часть про металл в России матушке.

URL
2009-06-11 в 12:54 

herr_wollf
C помощью пространства и времени Вселенная охватывает и поглощает меня, а вот с помощью мысли я охватываю Вселенную. (Б.Паскаль)
Rivethead
ждём третью часть про металл в России матушке.
ооо, я не знал, что будет третья часть. Ждем =)

   

MetalZone

главная